Propiedades y beneficios del aceite de ricino



El aceite de ricino es extraído de las semillas de la planta de ricino “Ricinus Communis”, es nativa de la India y África. Debido a las propiedades que posee el aceite se utiliza para la cosmética, la medicina y la alimentación. En el mundo entero se ha empleado por diferentes culturas, parta tratar diversas afecciones como el estreñimiento crónico o dolores estomacales; además es utilizado para inducir el parto y estimula las glándulas mamarias. También se usa para la fabricación de lápices labiales, jabones, shampoo y mas. Entre sus principales componentes hallamos ácidos grasos en un 99% y vitamina E.

Propiedades curativas del aceite de ricino

Aceite de ricino

Uso medicinal del aceite de ricino:

  • Previene el estreñimiento.
  • Combate la enfermedad inflamatoria intestinal.
  • Es magnífico para curar infecciones vaginales y de la vejiga.
  • Ayuda a tratar el asma y la disentería.
  • Es estimulador del parto.
  • Contiene propiedades anti-inflamatorias.
  • Es analgésico.
  • Estimula el sistema inmunológico y linfático.
  • Anti-microbiano.
  • Es ideal para el cabello y las uñas.
  • Es hidratante.
  • Ideal para tratar el acné.

Contraindicaciones del aceite de ricino:

  • Las semillas son altamente venenosas, debes ser muy cauteloso a la hora de utilizar el aceite. Éste puede destruir los glóbulos rojos y provocar hemorragias internas y causar severos daños en los órganos vitales.
¡Compártelo con tus amigos!

    Enviar Comentario